Come riconoscere un buon sushi

In Italia il cibo giapponese, ma soprattutto il sushi, è davvero molto apprezzato e richiesto, i ristoranti “made in Japan” spuntano come i funghi ed altre nelle piccole città se ne trovano in abbondanza, ma non tutti si possono davvero…

Sushi: Valori Nutrizionali

Il sushi non è un alimento particolarmente grasso, il suo contenuto calorico è relativamente basso, per questo motivo se ne può mangiare qualche pezzo in più se si ha particolarmente fame. Molti infatti si chiedono se il sushi fa ingrassare, se…

Introduzione alla cucina casalinga giapponese

Iniziamo con una panoramica generale sulle caratteristiche delle pietanze nipponiche, prima di tutto, una precisazione: non aspettatevi ricette popolari come sushi, ramen, okonomiyaki ecc. perché sono molto complicate e in pratica nessun giapponese se le cucina, al massimo se le…

Corsi di Cucina Giapponese a Milano

In questo articolo voglio proporti una serie di corsi di cucina giapponese a Milano a cui puoi partecipare per diventare anche tu un provetto cuoco di piatti tipici e tradizionali giapponesi. Il cibo giapponese dal sushi al sashimi, passando per…

Vocabolario del Sushi

Quanta attenzione, cura e dedizione c’è dietro la preparazione di un piccolo rotolino di sushi? Te lo sei mai chiesto? Io sì, e quando ho avuto la fortuna di assistere dal vivo ad una dimostrazione tenuta da un shokunin (maestro…