Ho preparato una “gustosa” infografica che ho voluto chiamare “il galateo” del sushi, è una traduzione italianizzata della stessa infografica che puoi trovi qui.
Sono alcune piccolissime regole da seguire, non sono obbligatorie, per essere più “educati” quando vai a mangiare sushi nei ristoranti giapponesi, a casa tua puoi fare quello che vuoi ovviamente.
COSE DA FARE QUANDO SI MANGIA IL SUSHI
- Prendi il sushi con le bacchette o con le dita, entrambi i metodi sono corretti.
- Immergi leggermente il pesce, ma non il riso, in una piccola quantità di salsa di soia.
- Metti l’intera porzione in bocca, tenendo il sushi così come in figura, in questo modo il pesce tocca la lingua.
- Usa l’estremità posteriore smussata delle bacchette quando prendi il cibo da un piatto comune.
- Appoggia la parte più stretta delle tue bacchette sul piccolo supporto in ceramica, Hashi-Oki, quando non le usi.
- Per segnalare che hai finito di mangiare, metti le bacchette di traverso sopra al contenitore della salsa di soia.
COSE DA NON FARE QUANDO SI MANGIA IL SUSHI
- Strofinare le bacchette per rimuovere schegge, è maleducato; un buon ristorante non dovrebbe mai offrire bacchette di così bassa qualità.
- Morder il sushi a metà e mettere il resto di nuovo sul piatto.
- Mettere un grande pezzo di zenzero marinato sul vostro sushi prima di mangiarlo (mangiare lo zenzero tra pezzi di sushi, come un detergente del palato).
- Immergere il riso nella salsa di soia.
- Mischiare il Wasabi nella tua salsa di soia, trasformandolo in una zuppa. Il Wasabi deve essere messo direttamente sul sushi.
- Dare i soldi in mano al cuoco. Il cuoco di solito non tocca mai i soldi per questioni di igiene.
Dimmi cosa ne pensi, hai altre cose da aggiungere?