preparare il sushi

Come fare il sushi a casa: 5 trucchi

Oggi ti voglio svelare i miei piccoli segreti su come fare il sushi anche a casa senza dover andare tutte le volte al ristorante. Chiunque ami il sushi ha pensato almeno una volta di prepararlo a casa, i più temerari…

sushi sicuro

Perchè il Pesce del Sushi deve essere Congelato?

Se come me ami il sushi, sicuramente avrai cercato qualche volta di prepararlo a casa, dopo i primi goffi tentativi, devo dire di essere diventata anche abbastanza brava. Niente a che vedere con quello preparato dai maestri sushi, ma, posso…

soba

Noodles: gli Spaghetti Giapponesi

Diciamocelo, per noi italiani gli spaghetti sono tutti uguali, che siano spaghetti, spaghettini o spaghettoni, spaghetti di grano duro o spaghetti freschi, li utilizziamo indifferentemente dal tipo di condimento o di salsa. Naturalmente ci sono i puristi che fanno qualche…

Quanti tipi di Sushi esistono?

Quanti tipi di Sushi esistono?

Nigiri, hosomaki, huramaki, temaki, no, non sto elencando i nomi dei personaggi di qualche cartone animato giapponese, ma solo quelli di alcuni dei più noti e consumati tipi di sushi nel mondo. Ebbene sì, è facile dire sushi, ma, dietro queste cinque…

tempura di gamberi

Una tempura di gamberi perfetta in 5 mosse

La tempura di gamberi è uno dei piatti giapponesi che preferisco, croccante fuori, morbida dentro e con un sapore intenso di gamberi freschi, preparo questa frittura di pesce ogni volta che mi sento un po’ giù, un po’ depressa, una…

Mangiare Sushi fa ingrassare^

Il sushi fa ingrassare? Scopriamolo insieme

Tutti gli appassionati di cucina giapponese, almeno una volta nella vita si sono chiesti se il sushi fa ingrassare, se il sushi è ricco o povero di calorie, se va bene inserito in una dieta. Questo articolo risponde a queste domande….

dango

Wagashi, piccoli dolcetti all’ora del tè

Piccoli capolavori di finissima pasticceria, i wagashi sono molto di più di semplici dolci giapponesi da tè. Non so se avete mai sentito parlare della cerimonia del tè giapponese, ebbene, in Giappone preparare e offrire il matcha (polvere finissima di…

onigiri al salmone

Come preparare gli Onigiri di salmone

Il mio primo approccio con gli onigiri è stato da bambina, quando, davanti al televisore vedevo i protagonisti dei mie cartoni animati preferiti divorare in maniera famelica queste polpettine triangolari tutte bianche e con una striscia nera. All’epoca non capivo…

semi di sesamo

“Gomasio”, il sale giapponese che fa bene alla salute

Forse anche voi, come me, lo avevate mangiato milioni di volte al ristorante giapponese senza neanche conoscerne l’esistenza. Cosa? Il gomasio, una sorta di sale ricavato dai semi di sesamo e utilizzato largamente nella cucina giapponese per insaporire i cibi al posto del sale. La parola gomasio…

Riso per sushi: quale scegliere?

Riso per Sushi: quale scegliere?

Molti pensano che la difficoltà principale per preparare del buon sushi sia esclusivamente la scelta e la preparazione del pesce crudo, non è affatto così. Molti non ottengono i risultati sperati perché scelgono il riso per sushi sbagliato. In questo…