Torta al Formaggio giapponese con 3 ingredienti

Torta al Formaggio giapponese con 3 ingredienti

Se non si è molto pratici nella preparazione di dolci, una ricetta che non presenta particolari difficoltà e che si rivela alla portata di tutti è la torta al formaggio giapponese con soli 3 ingredienti. Ossia crema di formaggio, cioccolato…

Il sakè, perfetto sostituto di vino o birra

Il sakè, perfetto sostituto di vino o birra

Chi ama il cibo Giapponese non può non aver assaggiato il sakè. Il problema in Italia è che spesso il cibo Giapponese si gusta in ristoranti in cui viene servito un “sakè qualunque”, senza permettere al cliente di indicare le…

Agedashi tofu: un piatto antico della cucina giapponese

Agedashi tofu: un piatto antico della cucina giapponese

L’agedashi tofu viene considerata da molti una ricetta della cucina giapponese con una difficoltà di preparazione elevata, sebbene in realtà sia semplice da preparare. Quando si parla di agedashi tofu si fa riferimento ad una modalità di preparazione del tofu,…

Come preparare il pesce spada teriyaki

Come preparare il pesce spada teriyaki

Per preparare il pesce spada in modo originale ci si può apprestare a utilizzare la ricetta che segue: pesce spada teriyaki. Il termine giapponese teriyaki definisce una salsa tradizionale che accompagna diversi piatti e alimenti come pollo, manzo, pesce, tofu,…

dolci giapponesi

38 Dolci Giapponesi tutti da gustare

In questo articolo ho raccolto 38 dolci giapponesi diversi che si consumano nel paese del sol levante. Prima che lo zucchero divenisse ampiamente disponibile nelle cucine e sulle tavole di tutto il mondo, in Giappone si stava già facendo largo uso…

sushi vegano

Sushi vegano: Come prepararlo

La cucina giapponese ha preso piede in maniera imponente nel panorama della ristorazione italiana. Il sushi, in particolare, è un piatto molto richiesto e apprezzato dalla maggior parte delle persone, al punto che molti di noi hanno deciso di cimentarsi…

Ricetta Nigiri Sushi tradizionale e vegetariana

Ricetta Nigiri Sushi tradizionale e vegetariana

La ricetta del nigiri è una delle più antiche della nazione giapponese, legata a storiche tradizioni ed usanze della lavorazione del pesce, alimento di fondamentale importanza per l’alimentazione della popolazione del Giappone. Bagnate le mani nell’acqua tiepida, prendete del riso…

Dieci buoni motivi per mangiare il sushi

Dieci buoni motivi per mangiare il sushi

Mangiare sushi fa bene e questo non lo dico io che sono spudoratamente di parte, bensì medici, nutrizionisti e scienziati. Lo sapevi che in Giappone, a Tokyo, esiste un quartiere dedicato esclusivamente agli anziani? Detta così può sembrare tipo un…

sushi d'estate

5 ricette estive a base di sushi

Finalmente sono arrivate le belle giornate, il caldo e la voglia di stare all’aperto. Quando arriva l’estate organizzo spesso delle cene con gli amici sul terrazzo di casa mia e proprio in questi giorni sto organizzando un party per festeggiare…

california rolls

Come preparare degli ottimi California Rolls a casa tua

I puristi del sushi sicuramente storceranno il naso davanti all’affermazione che sto per fare, ma, non posso farci niente: io adoro i California rolls. I California rolls sono rotolini di sushi ripieni di surimi di granchio e avocado e sono…